Cúpula da Cachaça realiza seu sétimo encontro anual

Posted by | February 11, 2019 | Blog | No Comments

cupula da cachaça 2019

A Cúpula da Cachaça realiza seu sétimo encontro anual, entre os dias 22 e 24 próximos, em Analândia (SP). Os 11 integrantes do grupo de especialistas dedicado a iniciativas em prol do destilado nacional discutirão temas importantes e definirão projetos para colaborar na luta pelo desenvolvimento do setor.

Na pauta do encontro, o destaque é para o debate sobre as alterações previstas na Instrução Normativa 13 (IN13), que regulamenta os padrões de qualidade e identidade da cachaça e da aguardente de cana. A proposta de utilização de caramelo e chips de madeira na produção da cachaça também será discutida nas mesas redondas que se estenderão pelos três dias do encontro.

Os debates serão no Chalé Macaúva, local que reúne pousada, alambique e cachaçaria. As sessões têm apenas a presença dos cúpulos. Porém, após 19h, a Cachaçaria Macaúva, que tem uma das melhores cartas de bebidas do Brasil (segundo a revista ‘Prazeres da Mesa’), estará aberta e os cúpulos, devotos, produtores e demais apreciadores de cachaça estarão confraternizando, trocando ideias sobre o nosso destilado e experimentando os sabores da cachaça, como acontece todos os anos. Estão todos convidados.

Também durante o encontro, a Cúpula escolherá sua nova diretoria – que atualmente é formada por Maurício Maia, na presidência, e Manoel Agostinho Lima Novo, na secretaria – para o próximo biênio e planejará a edição da Cachaça em Revista, que será lançada em junho, e o IV Ranking Cúpula da Cachaça, cuja primeira fase tem início em setembro próximo.

A Cúpula da Cachaça é formada por profissionais com longa folha de serviços prestados ao destilado nacional. Seus atuais integrantes efetivos são: Milton Lima, proprietário do Chalé Macaúva; Manoel Agostinho Lima Novo, consultor e palestrante; Maurício Maia, chef, publicitário e cachacier; Leandro Batista, sommelier; Leandro Marelli, tecnólogo de bebidas; Glauco Mello Jr., engenheiro químico; Dirley Fernandes, editor do site ‘Devotos da Cachaça’; Erwin Weimman, químico; Sidnei Maschio, jornalista do Terraviva; Nelson Duarte, master blender; e Derivan Ferreira, bartender.

About Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.